ВЛКСМ Всероссийский Ленинский
коммунистический союз
молодежи

В Великом Новгороде ВЛКСМ принял участие в митинге против пенсионной реформы и против повышения тарифов на проезд

Солнечный июльский денёк 8-го июля выдался действительно жарким. 
 Несмотря на то, что по небу бегали тучки, настоящая жара развернулась на улицах города. 

В 14-00 в одном из Гайд - парков города на площадке у памятника Петру I на набережной р.Гзень состоялся массовый митинг, организованный левыми силами. По решению Новгородского обкома ВЛКСМ было решено принять в акции активное участие. Митинг был посвящён острой теме пенсионной реформы (увеличивающей пенсионный возраст для мужчин до 65 лет, для женщин до 63 года)  и повышению проезда в общественном транспорте Великого Новгорода до 27 рублей. 

Мероприятие собрало около 100 неравнодушных новгородцев, горожане стояли с плакатами 
«Когда народ отвлечен показухой, в стране царит нищета и разруха», «Не хочу умирать на работе», «Долой социальную несправедливость» и многие другие,  содержащие острые социальные карикатуры на действия властей по теме митинга. 

Митинг открыл 2 секретарь Новгородского областного комитета ВЛКСМ  тов. Алексадров, который говорил о том, что повышение пенсионного возраста это политика реакционная даже по отношению к капиталистическому обществу, так как во всех прогрессивных странах мира рабочее время сокращается за счет внедрения новых технологий и повышения квалификации сотрудников. 

По результатам митинга участниками была подписана резолюция, которая будет отправлена в полпредство президента по СЗФО. 

Спустя всего несколько часов в 16-00 другими оппозиционерами был проведён пикет рядом с Автовокзалом Великого Новгорода. Тема Пикета полностью совпадала с повесткой проведённого ранее митинга. 
В пикете также приняли участие активисты ВЛКСМ.
В ходе пикета, раздавалась листовка, призывающая граждан Новгорода не оставаться равнодушными к произволу властей. 


Соб.инф


10.07.2018 11:28

мы в социальных сетях