ВЛКСМ Всероссийский Ленинский
коммунистический союз
молодежи

Комсомольцы приняли участие в сходке рабочих центра им. Хруничева

5 июля 2018 года перед заводом Хруничева должна была пройти встреча рабочих центра им. Хруничева. Причина недовольства людей проста -  в ближайшее время под сокращение попадает четверть сотрудников, а до 2025 года  планируется снизить численность сотрудников на московской площадке более чем в 2,5 раза и довести до 1691 человека. Также планируется продажа 80% площадей, занимаемых заводом.

 
Отметим, что полицейские отреагировали на информацию о встрече рабочих очень оперативно. Названивать по контактному телефону организаторов они начали ещё сильно загодя. Вот бы так они реагировали, когда рабочим зарплату не платят ! А то приходится всяким кинутым на деньги работягам из СЛЗ, Глобатека, Горизонта,  ЗАО "Премьер-Холдинга" , Ингеокома, СМУ-77 по несколько месяцев коллективно, вместе с журналистами, по разным властным и правоохранительным конторам ходить, пока жулика-начальника расплатится не заставят. Да и то, положительный результат, хотя и достаточно вероятен, но не гарантирован. А вот если просто письма писать, без скандала, так письма просто в мусорные корзины уйдут.

 Вот бы так прокуратура на сообщения об угрозе стратегической безопасности РФ (а как ещё назвать уничтожение флагмана отечественного ракетостроения) реагировала. Цены бы им не было!

Итак, к месту встречи был подогнан автозак с ОМОНом. Стоило первым рабочим и пришедшим их поддержать активистам из левых организаций , в т.ч. комсомольцам и активистам союзного ВЛКСМ Авангарда красной молодежи Трудовой России начать собираться, как к ним тут же подошли правоохранители, заявившие:  «У нас сейчас запрещены все публичные мероприятия во время чемпионата мира по ФИФА. Просим прекратить противоправные действия!»

 Им попытались объяснить, что люди просто стоят и разговаривают, не используя никаких атрибутов проведения массовых акций (плакатов, транспарантов, мегафонов и т.д.), но правоохранители снова заявили: 
«У запрещены все публичные мероприятия..." и т.д.

 На вопрос - «Что,  у нас ЧП введено, что больше трёх не собираться?»  -  правоохранители многозначительно промолчали. Что ещё тут можно сказать? Как можно ставить вопрос о собственных ракетах, об укреплении оборонки, отмечают комсомольцы , когда такое происходит?!

Кампания в поддержку рабочих завода имени Хруничева будет продолжаться и комсомольцы и красная молодежь продолжат принимать в ней участие.

Контактный телефон: 8 905 537 22 99

А. Зимбовский




 

12.07.2018 10:55

мы в социальных сетях