Руководитель Ленинградского комитета ВЛКСМ принял участие в...
06 декабря 2019Очередная попытка давления силовиков на лидера Ярославского...
02 декабря 2019Новосибирский Комсомол вышел на акцию протеста
02 декабря 2019Член Владимирского отделения ВЛКСМ выступил на протестном...
29 ноября 2019В декабре состоится очередной Пленум ЦК ВЛКСМ
Активисты Ленинградского Комсомола Александр Чеботарев и Анна Степанова в погожий день заключительного дня работы Петербургского Международного Экономического Форума провели очередное публичное мероприятие в защиту Спортивно-концертного комплекса имени В.И. Ленина. Очередной проект его так называемой реконструкции должен был быть представлен на форуме, и представлен-таки был, но никакой ясности кроме подтверждения варварской сути буржуазного вмешательства в сакральный для ленинградцев объект это не внесло. https://mr-7.ru/articles/203465/
Первым делом активисты ВЛКСМ совершили марш-бросок в Проектно-инвентаризационное бюро Московского и Кировского районов ради попытки получения копии акта приема СКК в экспуалацию Это очень важно, поскольку открывает путь к возможности присвоить СКК статус объекта культурного наследия (для этого необходим возраст сооружения не менее 40 лет), но это необходимо подтвердить документально. От лица ВЛКСМ было подано заявление, пока - на проверку наличия соответствующего документа в архиве. На данном этапе подход к нам сотрудников бюро был деловым и корректным. С нетерпением ждем дальнейших результатов.
Затем нам предстояла впечатляющая поездка на Пулковские высоты, ибо проехать летним днем на автобусе по Пулковскому шоссе - всегда мало с чем сравнимое удовольствие, даже несмотря на то, что приходиться уронить скупую слезу, глядя на чрезмерное количество торговых комплексов, построенных , в частности, на территории объединения "Лето", кормившего некогда Ленинград витаминами собственного производства круглый год!
Город остается позади, мы приближаемся к территории Экспо-форума. Сходим с автобуса. Когда ступаешь на землю Пулковских высот и глядишь на лежащий перед тобой как на ладони Ленинград, то невольно задумываешься о том, что это место было передним краем обороны революционного города от войск Юденича осенью 1919 года , через двадцать с небольшим лет - от нацистских полчищ. Оба раза город и социалистическое Отечество удалось отстоять, но оба раза это было очень непросто. А теперь здесь Экспо-форум и ПМЭФ. Сколько сладких и громких слов там было сказано. Послушай официальные СМИ - заслушаешься. А на деле? Хоть бы для вида пообещали решить какую-нибудь действительно волнующую народ проблему, назвав конкретные сроки.
А пока - только признаки военного положения. Линии фронта действительно нет, но зато массово расположившиеся под кустами и за деревьями сотрудники МВД, несомненно проинструктированные в вежливой форме просить трудящихся вырвавшихся за город от мучительной жары проводить свой досуг подальше от буржуазного копошения.
Комсомольцы предпочли не вступать в разговоры с полицией , а поднявшись выше по холму к Пулковской обсерватории, вдохнув полной грудью свежий жаркий ветер, устремили свои взоры на никогда не сдававшийся врагу Ленинград и решили идти до конца как в вопросе вокруг СКК, так и во всех остальных своих начинаниях!
Александр Чеботарев, Первый секретарь Ленинградского комитета ВЛКСМ
мы в социальных сетях