ВЛКСМ Всероссийский Ленинский
коммунистический союз
молодежи

КТО НЕ РИСКУЕТ, ТОТ НЕ ПЬЁТ БОЯРЫШНИК

В городе Иркутске произошёл вопиющий инцидент. Целых 76 алкоголиков умерло в один день в результате отравления боярышником. Никакого траура, никакой минуты молчания не было. Отношение к этому событию у народа разделено пополам: одни люди жалеют несчастных,  другим, которым алкоголиков не жалко, всё равно. Но лично у меня сердце кровью обливается, когда я думаю об этом инциденте. И меня расстраивает не столько сам факт отравления стольких людей, как отношение в нашей стране к алкоголю.

По моему мнению, трагедия в жизни этих людей произошла задолго до того, как они приняли эту гадость. Самый трагичный поступок для каждого алкоголика – первая выпитая рюмка водки. В СМИ к алкоголикам относятся чаще с юмором. Если включить канал, который больше всех работает на деградацию нашего населения – ТНТ – то в каждом сериале алкоголики представлены, как задорные мужички, относящиеся к жизни с юмором и легкомыслием (а порой и со своей философией). Реальность же гораздо суровее. Жизнь алкоголика едва ли можно назвать смешной, поскольку состоит она из унижения самого себя и мучения домочадцев. Их воля полностью подчинена выпивке и ради неё они готовы пожертвовать невероятно важными вещами. Дети в семьях алкашей получают тяжёлые психологические травмы, вырастая с покалеченными представлениями о семье, что зачастую порождает проблемы в личной жизни. Жёны алкоголиков почти всегда подвергаются избиению, в случае разных приоритетов по расходам – она хочет потратить деньги на семью, он на опохмелку. О кошмаре семьи, в которой оба родителя являются алкоголиками, даже писать не хочется. И вот над всем этим нам предлагают смеяться. Хотя, возможно, для кураторов ТНТ (и вообще в СМИ) действительно кажутся смешными опущенные в алкоголизм простые люди. Ведь наша элита (в т.ч. и «творческая») относится к народу, как к черни. Плюс к этому, осмеянное зло остаётся злом, но перестаёт таковым восприниматься. Алкоголик – несчастный, безвольный человек с загубленной безвозвратно жизнью.

Известный стереотип: «ну, эти люди ведь просто не умеют пить умеренно! Надо пить в меру, тогда всё будет замечательно! А это их личный выбор!». Однако не всё так просто. Едва ли найдётся хоть один алкоголик, который изначально ставил цель стать таковым. Каждый рассчитывал, что будет пить умеренно, не больше и не меньше, чем положено. «Со мной такого не будет» –  самая роковая фраза на свете. Но чья-то воля оказывается слабее. В постсоветские времена различные кредиты, ипотека, сокращения и т.п. толкнуло множество людей к попыткам утопить свои проблемы в алкоголе. Хотя известно, что алкоголь никогда не решает проблемы, а лишь их усугубляет и умножает. Исходя из всего этого, говорить, что это их личный и осознанный выбор может только жестокосердный лицемер. Кроме того, нет ни одного человека, который сам начал употребление алкоголя, точно как и курение. Поскольку редко кому в жизни окружающая среда предлагает на выбор: пить или не пить. Предлагается всегда: пить умеренно, либо спиться. Ну, дураков-то нет, каждый выбирает первое, но тогда откуда берутся алкоголики? Пусть каждый, кто это читает, спросит сам себя: «Предлагали ли вам с самого начала вести трезвый образ жизни?». Или каждый с самого детства даже не рассматривал эту альтернативу? Ведь если вспомнить, то с детства почти каждый видел следующую картину: любой праздник, яркое событие, даже отдых – всё это не обходилось без алкоголя. По телевизору персонажи пьют просто в колоссальных количествах (особенно студенты). Разве не с употребления алкоголя каждый подросток ассоциирует вхождение во взрослую жизнь? Повзрослев в данной среде, сделав выбор в пользу трезвости под силу очень не многим людям. Выбрать трезвый образ жизни человек сможет, но только если ему на неё открыть глаза. И то не всегда это срабатывает, поскольку на каждого давит окружающая среда, угрожающая, в случае отказа от алкоголя потерей общих интересов с друзьями. Досуг в нашей стране гражданам почти не предоставляется. А тот, что предоставляется, несовместим с зарплатами большинства людей, поэтому многие из них пьют по выходным от скуки: «А что ещё делать? Телевизор смотреть – скучно». Поэтому в той среде, которой мы живём, всё толкает нас к употреблению алкоголя, и нас в такие условия поставили осознанно.

Если рассматривать влияния алкоголя на общество в целом, становится понятно, что алкоголь – не просто порок нашего общество, а генное оружие, используемое в конкурентной борьбе между «элитами» государств, руками пятой колонны. Алкоголь ухудшает здоровье не только пьющего человека, но и его потомков (в особенности, в случае употребления хоть какого-то количества алкоголя до зачатия). Это показывает и статистика: количество употребления алкоголя на душу населения увеличилось вместе с количеством детей, рождённых с умственными и физическими отклонениями. Однако в нашей стране количество таких детей – государственная тайна, но шило в мешке не утаишь. В некоторых городах России, после развала СССР, количество школ для детей с умственными отклонениями увеличилось аж в 9 раз. А дети в целом, не имеющие такие явные отклонения, стали менее здоровые, чем предыдущие поколения. Увеличилось количество детей с врождёнными болезнями, аллергиями и т.п. Чтобы разобрать эту тему более подробно, потребуется написать отдельную статью. Но каждый человек, просто поразмышляв логически, может сам это понять. Для остальных чуть ниже приложена видеозапись отрывка лекции одного из самых ярких лекторов-борцов за трезвость В. Г. Жданова.

Что касается траура, его следовало бы проводить каждый год, в память об умерших от употребления алкоголя. Около половины смертей в возрасте 20-40 лет обусловлено злоупотреблением алкоголя: 59% мужчин и 33% женщин умирают от отравления алкоголем, алкогольных заболеваний, несчастных случаев или самоубийств, совершенных в состоянии алкогольного опьянения (по данным статистики Петербургского НАРКОЛОГА) Возможно, если бы по этой проблеме каждый год проводили траур и минуту молчания, то количество употребляющих алкоголь сократилось в разы. Необходимо бороться не с некачественными боярышниками (точнее, не только с ними), а с алкоголизмом. В нашей же стране никто, кроме гражданских активистов с ним не борется. Все эти реабилитации алкоголиков, чистка крови и кодирование – борьбой с алкоголизмом не является. Это борьба с последствиями и попросту имитация борьбы с алкоголизмом. Следует бороться не за то, чтобы люди меньше употребляли, а чтобы меньше людей употребляло в принципе. Вопреки навязываемым стереотипам, якобы без употребления невозможно жить и радоваться жизни.

Будущее России именно за трезвостью и всё больше молодёжи склоняются к этому. Становится престижно быть трезвым, быть «за ЗОЖ». Именно поэтому разница между смертностью и рождаемостью в России стала 10 тысяч человек в пользу рождаемости (2015). Население стало расти одновременно с количеством трезвенников, хоть и мизерными шагами, но это уже очень большой результат, поскольку в девяностых и нулевых годах разница составляла 1,5 миллиона в год в пользу смертности. Львиная доля этого результата принадлежит нашему правительству – нагло приписывает чужие заслуги Дмитрий Медведев. Реально же, добились этого в основном общественники, которые ходили в школы, техникумы и университеты с пропагандой трезвости. И это, несомненно, очередной шаг в развитии человечества и человечности. Ещё никогда за всю историю мира не было такого массового отказа от алкоголя. Радует, что именно молодёжь выбирает трезвость, а также, что таких людей становится всё больше. Пройдёт не так много времени, и алкоголизм будет пережитком прошлого. А все люди, которые не застали этой ужасной болезни общества, будут удивляться, как вообще человек может осознанно платить деньги, чтобы вредить своему здоровью.

Илья Зверев

секретарь по идеологии ТРО ВЛКСМ 

 

. .

мы в социальных сетях